Жизнь в долг. Причина лихолетий

Стр.-88-.

ЖИЗНЬ  В  ДОЛГ.
Как  Прекрасны  Дерзания  Духа!  –
Если  Сердце  звучит  Чистотой…
профанации  серая  скука  –
не  застелет  глаза  суетой.
Во  Вселенной  Иные  Мотивы.
А  Вселенная  так  Велика!...
Без-предельны  Её  Перспективы...
Но  мы  к  ним  не  готовы  пока.
Своим  разумом,  как…  микроскопом,  –
Забиваем  гвозди  в  Природу...
Мы  познали  Кровью  и  потом  – 
Что  угодно,  –  но  не  Свободу.
И  наш  разум  готова  Природа  –
Перекинуть  в...  бактериофаг...
Её  грозит  Смертью  наша  «свобода».
Мы  разумные  –  лишь  на  словах.
Мы  живём  на  Планете  в  рассрочку,  –
А  точнее,  –  давно  уже  в  долг.
И  Творец  бы  Поставил  нам  «Точку»,  –
Но  без  нас  Он  так  одинок!...

ПРИЧИНА  ЛИХОЛЕТИЙ.
Экстрасенсы  не  раскроют  «Центры».
Колдунам  неведом  «Третий  Глаз».
У  таких  людей  больные нервы,  –
Что  намного  хуже  всех  проказ...
призраки  минувшего  столетия  –
машут  после  драки  кулаками...
«золотую  рыбку»  лихолетия
тянут,  –  каждый  в  собственный  карман…
Только  Провод  Огненного  Духа  –
Может  вспыхнуть  Чистыми  Сердцами.
Жизни  Сокровенную  Науку  –
призрак  ни  один  ещё  не  знал.
Слились  Грани  двух  Тысячелетий,  –
И  вся  жизнь  повержена  в  минуту...
призраки  –  причина  лихолетий, 
призраки  ужасно  любят  смуту.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011705175


Рецензии