Странник
Он, наверно, устал ждать, растерял силу духа живого и таким же как все стать прекратил он пытаться снова.
Он оставит дорожку шагов и найти его будет не трудно, оставляя забытым вопрос "а кому это может быть нужно?"
Он умел и прощать и любить, никогда не просил ответа, но спасая он, может быть, больше всех сам нуждался в этом.
О геройстве былом мечты не тревожат сознанье боле, понял он насколько пусты были детские сказки о боли.
Никогда он ценить не желал то, что было и что сгорело, самым диким огнем пылал, и дотла свое сердце сжигал, а ведь просто хотел быть смелым.
Лишь теперь, оглянувшись назад, он богов всех молил позволить, дать увидеть родные глаза и раз в жизни своей слезам показать, что уроки усвоил. Слишком сложно понять теперь, что не ждут и уже не верят, что навеки закрыта дверь там, для всех нараспашку где двери.
Он когда-то просто хотел все узнать в жизни, что будто в насмешку разрешила мальчишке, прихватив пару стрел, бросить все, натворить глупых дел, превратиться в пустую пешку.
И прошел он, быть может, сто тысяч дорог, видел как растворяются сотни лиц, ему боги продлили до вечности срок, не решив какой самим от того им прок, позже падая пред ним в восхищеньи ниц.
И в глазах его горит вечность, перед ними народы и души, гибнут словно его человечность, смерти проданная беспечность погребенные под стенами что "не разрушить". А теперь с побитой душой и разбитыми в кровь ногами, он шагает совсем босой с миллионом потерь за плечами...
Свидетельство о публикации №113062105931