Поезд

Стучат по вагону на стыках колёса,
У поезда замкнутый путь,
А он, отдыхая, всё бредил полётом,
И в этом его жизни суть.
Иные идут монотонно по рельсам
Мечтая, чтоб кончился день,
Им жизнь ограничена маленьким рейсом,
Свобода, как призрак иль тень.
Тот поезд смущает их словом и делом,
И внешне на них не похож,
И пусть он пока, лишь во сне, неумело,
Летит сквозь нахлынувший дождь


Рецензии
Рельсы в длинную очередь
К горизонту потянутся,
Как судьбы многоточия
За вагоном останутся...

Владимир Чивиленко   24.04.2014 11:47     Заявить о нарушении