Пешеход против

По трассе машины
Снуют как жуки.
В машинах сидят,
Давят газ мужики..
А я вдоль по трассе
Шагаю пешком!
Мой номер "Одиннадцать"
Людям знаком..
  Они наверно говорят
  Между собой:
  "Есть автолайн,
  Есть наконец-автобус!"
  А мне так нравится
  Ходячий образ мой.
  Шагами я измерю
  Целый глобус!
-А может быть нет
У тебя на билет?
Последний без соли
Доела обед?
Я вас умоляю:
Катите вперёд!
Да там осторожней-
Крутой поворот!
  Вот подкатил ко мне
  Красавец Мерседес
  И двери предо мною
  Распахнул..
  Прости,тут поле,
  А дальше лес,
  В котором я дойду
  И отдохну..
Все трассы моим двум
Подвластны ногам,
Спасибо за это скажу
Я Богам!
Тебя ж пусть колёса спасают,
А мне
Нет большего счастья
ШАГАТЬ по стране!
  Вы,может,думаете,
  Что я в нищете?
  Жалеете,а может быть
  Смеётесь?
  Но кто из нас с щитом,
  Кто-на щите..
  В конце концов
  Вы сами разберётесь!
Вот если к примеру,
В свече нет искры?
Иль вышел мотор
Навсегда из игры?
Коленчатый вал
Потерял шатуна?
Сорвало резьбу,
Например-сапуна?
  И бампер сломан
  И проколот левый скат,
  И рулевое управленье
  Ни к чертям,
  Места соединения искрят,
  Аммортизатор сдох
  От ста дорожных ям..
Аккумулятор на исходе,
Выпал болт,
И масло капает
Горючка-на нуле,
Вдруг тормоз отказал,
А поворот
Крутой не дремлет
Жаждет "Шевроле"...
  А я перелезу,
  А я перейду,
  Везде я дорогу
  Ногами найду!
Счастливой дороги!
Пока,шофера!
Дорога зовёт!
Пешеходу пора!
  А если всё нормально
  Пять минут.-
  Улыбку шире-
  Видишь-пост ГАИ?
  С тебя оброк,
  Дай Бог какой возьмут,
  Чтоб зубы не показывал свои!
           ....

 
 


Рецензии