Когда не хватит больше слов...
Ни говорить, ни думать ими,
Когда моё начертят имя
На сером камне. И число
Моих неподотчётных дней
Приобретёт свой вид конечный,
Когда я тенью человечьей
Законно лягу в тишине,
Перемещусь в разряд таких,
Кто был когда-то, кем-то, где-то,
Когда не станет тьмы и света,
Касания рукой руки,
Тогда придёт и мой черёд
Стать совершенно завершённым.
И, вроде бы, вопрос решённый,
Но не считайте наперёд,
Что нужно соглашаться с тем,
Куда тебе укажут место.
Покуда жить не надоест мне
И жизни я не надоем,
Мы с ней как будто заодно,
Как будто так всегда и было.
И новый день вступает в силу,
Нахлынув из окна волной.
И завтра может быть любым,
Но это небо вековое,
И тех, которые со мною,
И тех, которыми любим,
Я добровольно не сменю
На всё, что мне пообещают
В границах будущего рая
С надеждой к будущему дню.
И до тех пор, пока во мне
Жива привычка ждать чего-то
И сердце ходит на работу,
Гоняя кровь, я тишине -
Не лучший друг. Она пуста,
Как берег моря без прибоя,
Как дом, который не достроят.
Но я, когда-нибудь устав
От непохожести всего
И, сам того не понимая,
Дорвусь до ада или рая,
До личного, до моего,
Оставив что-то на Земле:
Мои стихи, шаги - не знаю.
А счастье - это, встав у края,
Не помнить о добре и зле,
Не помнить, сколько прожил лет,
А улыбаться, умирая,
Не умерев, конечно,
нет
Свидетельство о публикации №113062105737