Вкуслета

  3 место на конкурсе Временных Хроник Стихи для детей. 

Вместе с бабушкою Светой
Мы готовили вкуслету.
Для начала в садик вышли,
А в саду созрели вишни.
Ну а рядом соком вешним
Наливаются черешни.
На меня с немым вопросом
Смотрят с веток абрикосы,
Им, конечно, этим летом
Тоже хочется к вкуслетам.
А клубника, а малина,
Этот список очень длинный,
Ты вкуслеты наши кушай,
В них и яблоки и груши,
И послы из дальних стран:-
Персик, киви и банан.
Потеснить их будет рад
Золотистый виноград.
А укропу и редиске
Тоже будет место в миске.
Мы добавим к ним слегка
Лишь парного молока.
Всех накормим этим летом.
Ну, кому ещё вкуслету?


Рецензии
Вкусно-о-о!
Барис, доброго дня.
Только как же у Вас вишня раньше черешни созрела? Знать, волшебное место.

Добра

Анатолий Семкин   03.06.2024 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.