Гарбуз

Щедрый урожай.
Пора свадебных песен.
Семя вызрело.

Девица рушник прядёт
Батя гарбуз готовит.


Гарбуз
означает в Малороссии тыкву. У малороссов в знак отказа со стороны родителей невесты жениху или сватам подносят на тарелке тыкву или выкатывают ее в ту комнату, где они находятся. В настоящее время этот обычай встречается редко, но часто употребляют выражение —гарбуза поднести — в смысле отказа в сватовстве.


Рецензии
... рушник девица
бате засунет
куда ей одной известно...
:)

Рон Вихоревский   18.02.2017 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.