Разговор с Великим поэтом...

               
               
               
               
               
               
Я новый Пушкин,что ж такого,
Кто не похвалит сам себя?
Другого века я,иного
И мода уж совсем не та.

Его зову в свою квартиру
И наливаю два вина,
А он:"Шампанского в натуре",
Я говорю:"Пуста казна".

"Как вы за свой век оплошали,
Зачем из сна поднял меня?
Мне было вдоволь уж печали,
Жизнью своей сразите вы меня."

Я говорю ему:"Сергеичь!
Наш век обидеть не желал
Того,кто нам в своей постели
Чудесный стих свой сочинял".

И вот поэт,расправив плечи,
Сказал мне вдруг:
"Ты хочешь быстрого полёта,
Всё очень сложно,помни друг.
Ты потревожил Дух Священный
И Пушкиным его зовут,
Тебе никто ведь не поверит,
Что ты-мой друг,а я ведь-дух!"




                Эпилог

                Я возлагаю на могилу
                Сирени,лавры,изумруд.
                За что творил ты в полну силу,
                За то народный любит люд!














 


Рецензии