Рыжая
Ветер пускает. Дни кончились летние.
Там где она мимоходом плывёт,
Делая вид, что меня не заметила.
Рыжие волосы. Кудри полощутся,
Падая смело на плечи её.
А мне бы за ней устремиться на ощупь,
Вот только она меня не узнаёт.
В плеере «heavy metal»,
Грохот стоит в ушах.
Я первый её заметил,
Навстречу нацелил шаг.
Мне ей пару слов хотя бы
Нужно произнести,
И в этот шальной сентябрь
Её локон согреть в горсти.
Рыжая. Девочка из близкого прошлого.
Рыжая. Волосы всё так же взъерошены.
По моим стихам прошлась курсивом.
Господи, но как она красива…
Рыжая, обожги меня волос своих пламенем.
Рыжая, ты навеки останешься в памяти.
Как мотив любви ушедшей юности,
Всё давно прошло, но вновь взгрустнулось мне…
Не изменилась, конечно, ни капли:
Та же улыбка лукавая лисья,
Та же походка настойчивой цапли,
Вышедшей в прожитых дней закулисье.
Мне бы ладони коснуться рукою
И крепко, как раньше, всю расцеловать,
И волосы эти, что льются рекою,
Снова воспеть, да нужны ли слова?
Не вспомнишь, как я когда-то
От счастья дурной дрожал.
Не затушил лопатой
Рыжих волос пожар.
Я не боюсь обжечься,
Сердце обожжено.
Локоны рыжие пали на плечи,
Как в старом немом кино.
21 июня 2013 года.
Свидетельство о публикации №113062105558