Береза

    БЕРЕЗА

Нет красивее березок летом в утреннем лесу.
Я спешу к знакомой гривке, сапогами бью росу.
Метров двести полосою из берез высоких ряд.
Слева сосны, справа сосны, между белые стоят.
Под березками в июле, как черника налилась,
Грядки, лучшие, лисичек, их беру один, как князь.
Два часа на сбор в лукошки, ведер пять домой несу.
Оттого люблю бнрезку больше прочих Я в лесу.


Рецензии