Улица Гоголя
Помнит тебя и хранит мое сердце.
Домики в ряд, вокруг них огороды,
Прямо за улицей лоно природы:
Смешанный лес, где местами болота,
А на болотах царица - морошка,
В те времена с ребятнёю, бывало,
Мы наедались ее до отвала.
Не было детство для нас беззаботным,
За каждым забором кипела работа.
Взрослым всегда чем могли помогали:
Скотину пасли, огороды сажали.
С утра, обходив все лесные дорожки,
Ягод, грибов приносили лукошки.
А вечерами гурьбой собирались:
Играли в лапту, в прятки, купались,
На лыжах и санках катались зимой,
Сполна наслаждались счастливой порой.
Но детство прошло, и мы повзрослели.
Остался от улицы домик последний.
Средь современных домов затесался,
Как будто бы мне в подарок остался.
Смотрю на него, и печалится сердце,
Безмерно тоскуя по улице детства.
Свидетельство о публикации №113062105356
Ностальгия по прошлому гложет
И по юности городам.
Я счастливое свое детство
Никому оболгать не дам!
Ольга Казаченко 25.02.2015 22:11 Заявить о нарушении