Dejavu
Значит, точно ты найдешь такой -
Тот, в котором правит Клоунесса,
Что в незнанье все зовут Судьбой.
Недовольна вечным постоянством,
Нарушая жизни пастораль,
С чисто женским, яростным упрямством
Логику событий гнет в спираль.
Плющится пространство, мнется время
Враз переплетая сотни лет…
Вроде было – с теми, или с теми…
А быть может, не было и нет…
Напряженье часовой пружины
Взводит чувства в странный запредел,
Заставляя двоить нитку жизни,
Узнавать небывший список дел…
Вроде ты уверен в каждом шаге,
Только ловишь вдруг себя на том,
Что тебе знакомы звуки, знаки,
И что путь закручен твой винтом…
Разделил событья гранью даты,
И вроде – все в прядке с головой,
Но… в этой точке умер ты когда-то,
А ещё виток – и снова ты живой…
Постоянно повод есть для стресса:
Незнакомое знакомо вдруг… И вот –
Водит по спирали Клоунесса
Разномастно-пестрый хоровод.
В легком танце кружат лица-маски,
Ты их знаешь - в этой жизни, в той?
Персонажи детско-страшной сказки,
Нереальной – вплоть до запятой…
Разобраться сможешь ты едва ли -
Было ль, не было, во сне ли, наяву…
Путь продолжишь прямо, по спирали,
И пожмешь плечами – Dejavu…
Свидетельство о публикации №113062105339