С утра грохочет у соседей музыка

С утра грохочет у соседей музыка.
Как надоело это – хоть беги.
Я не пытаюсь справиться с нагрузками,
И кажется, что рядом все – враги.
И так же вдалеке. Явилась в Питер я,
А там никто встречаться не хотел.
Моя душа опять исходит искрами,
Но остаюсь, как раньше, не у дел.
И Питер –что? И что Москва нарядная?
Всё –не моё, мне Муром их родней.
И наша жизнь – пустая, безотрадная.
Чем дальше в старость, тем ещё больней.
                5-6-2013


Рецензии