Мне б сбежать на Сахалин

Мне б сбежать на Сахалин
Или в дальние края,
Там – земли далёкий клин
И холодная заря.
Мне бы сгинуть где-нибудь
Среди моря или гор.
Не туда завёл мой путь,
Я не с теми до сих пор.
Здесь широкая Ока
Да дремучие леса.
Здесь живу всегда никак,
Не увидев чудеса.
Хоть бы ливень, хоть бы гром…
А у нас того и нет.
Жарко, вянет всё кругом,
Сохнем тут уж много лет.
               5-6-2013


Рецензии