Дочь ветерана
Да альбом, где желтела война, пролистала.
И отец рассказал. Вдруг всё встало в одно –
Будто горький роман я с надрывом читала.
Заволакивал небо смертельный угар,
Расстилался в закат, канонадой шёл в утро,
И живое сжигал беспощадный пожар,
Было всё наяву, не в кино, и не «будто».
Но отцу повезло – отпустила война,
Только рана его днём и ночью стонала,
Но он встретил врача, улыбнулась она,
И судьба уже вскоре детей пеленала.
Уже внуки мои изучают альбом,
Дорогие награды не раз перебрали.
Я живу с сокровенною мыслью о том,
Чтобы честь, как их прАдед, они сберегали.
Свидетельство о публикации №113062105259
Назыко Вахромеева 08.09.2013 02:40 Заявить о нарушении
Елена Кузнецова 20 09.09.2013 16:19 Заявить о нарушении