Петер Туррини 1944. У горизонта
вижу я
горит огонь
Я вызываю все
пожарные машины
На вызов мчат они
и гонят,
Протирая шины,
Но что случилось?
Нет пылающих домов,
cтогов и хлева,
Ни впереди
Ни справа и ни слева
Но улыбаясь,
ты стоишь
И достаешь
пылающее сердце,
Желаешь, чтоб горящим
Мое сердце тоже стало
Машин пожарных,
недостаточно,
пожалуй.
Peter Turrini
Am Ende des Horizontes
Am Ende des Horizontes
brennt ein Feuer.
Ich verstaendige saemtliche Feuerwehren
der Umgebung
und eile mit ihnen
an den Ort des Brandes.
Dort brennt kein Haus.
Kein Stadel, kein Strohhaufen.
Dort stehst du.
Du zeigst auf dein brennendes Herz
laechelst
und forderst mich auf
auch das meine zu entz;nden.
Ich haette ja genug
Feuerwehren mitgebracht.
Свидетельство о публикации №113062105215