Утёс

Памяти  А. Ахматовой


На  утёсе  белеющей  точкой ,
Будто  ангел  крыла  распластал ,
Ты  казалась  христовою  дочкой ,
Но  священник  тебя  оболгал.

Где-то  там , в  облаках  безмятежных ,
Ты  забудешь  земную  печаль ,
Полетев  изумлённо - неспешно
В  благолепную , синюю  даль.

И  тебе  уже  вовсе  не  страшно
Тех  скупых , поминальных  огней ,
Что  мерцали  в  тумане  вчерашнем ,
Словно  вишенки - в  белом  вине.

А  подруги  твои , хризантемы
Будут  вянуть  и  молча  кивать ,
Потому , что  остались  не  с  теми ,
Потому , что  им  лучше  не  знать ,

Где  зимы  легковесные  шали ,
Ослепляя  в  предутренний  час ,
Этот  дикий  утёс  укрывали
От  недобрых , завистливых  глаз.

18.03.2005.  TSV


Рецензии