Ель во льду
Сон экосистемы
От- це- мать ТЭШЕ укладывает спать маленькую целостность Р*Э.
-Солнышко моё Р*Э, напою тебе лучик с ветКИ.
Р*Э скачками подбирается к ТЭШЕ, потому что крохотный квант СВЕТА. Оно встраивается в отцемамин бочек и издает звук непомерной радости –РР,РЭ,РР,РЕ.. ТЭШЕ поит-поет лучиком света жизненной силы своих РЭ, и звучит мелодия их жизни:
-НАПОЮ тебе лучик свет-КИ моё РЕ.-звучит в целостной РЭ, поделенной на инь-ян.
-Раз скажи нам сказ-КИ, пам-пама ТЭШЕ,- просит РЭ.
-Расскажу тебе сказ с вет-КИ, маийя РЭ.Жил да был РЭ,-начинает ТЭШЕ свою рассказку.
-Долго ли нет, но вы-рос РЭ и стал таким большим, что неумещался под бочек к памочке своей. И решил он разделить суть свою, по-лучилось две октав-КИ, напротив друг друга. ОДНА звалась ма НОТАРЭС, а другая па СЭРАТОН. Жили они долго и счастливо.
-Нет, не т мапочка, напитай нас с ветки исо, исо. - не унималась РЕ.
-Напою я Вас ветом КИ дет-КИ майи и со…
-Долго ли , коротко ли, жили блужили кругом майи детКИ РЕ, но одна-жди углядели они ПЛАН-Этки в СисТеме КОСИ. Нотарес заслушалась звуком, который издавал КАР-ЛИК, он издавал звучно-громкое ре, ре ,ре. Лубопытно стало НОТАРЕС, кто там зов к ним издает, кто призвывает к себе их целостность. Говорил ей брат Сэратон: "Это сирена майия отражается от карлика. Не смотри , засосет тебя ил-людия маийя, останешься навсегда с кар-ликОМ.
Не послушала его сестра, погрузилась к кока-фон-ию карлика, слилась с ним единыл желанием звучать.
Тем временем брат её , помня лучи вета КИ погрузился в Солнце системы, напитать себя жаром- пылом света и огня.
-Нет, мапочка, нет, раз скажи, что было дельше, немогли они ж жить друг без друга, они ж единое целое! Напой напои ш нас светКи е-СО, е-соооо
-Тэше, Тэше детки мои, ештэ, ештэ е-шооо скос сей дедКИ света майии. Долго ли, коротко ли наслаждались майи детки общением с Солнцем и карликом, прошел период распада РЕ, потянулся лучик света Солнца к карлику.
-Люби-мая сестРА, отЗОВИСЬ РОД-наЯ! - звал С-ЭРА-тон с лучиком.
--Д*на*йя – отзывался КАР-лик, - найя.
-Жизнь зад-умал я на план-Эт-ки…
-Этки , в этки маий, у мал – получал отзыв С ЭРА тон.
Е лучилась нежностью к своей успокоившейся сказкой детки. Скоро они подрастут , -мы-с-ли-ла – ласково Э и будут выполнять мои зав-этКИ, а дальше прабабКИ сами подскажут им… Ш, ТЭШЕ, ТЭШЕ, спите дед-КИ.
Веки Е Э тяжелеют, она беремя несет с-на. С-бор-а ясно-осознает она присутствие планЭТки..
Тише..спит Тэ-ШЕ и снится ей планета АНТАРЭС…
Продолжение есть…
Свидетельство о публикации №113062105175