Безумства королей

В плену безумных королей
Сгорает кроткая свеча,
Но нет ее средь тьмы сильней
Под едкой пыткой палача...
И пыл ее берет не дрожь,
Не страх исчезнуть в суете,
Не тонко рвущий сердце нож,
А безразличие людей...
И каково же жизнь отдать?
За глупость лживую и спесь
Когда с греха ни взять, ни дать
Когда низка слепая месть...
За милость Божию -  война
Опутан гневом светлый путь
Кто верит - тот хлебнет сполна
Кто верен - мудро кроет суть...
В слепых безумствах королей
Нет справедливого суда
Кто выгоден - теперь сильней
И греет руки без стыда
А отслуживших ждет палач -
Они сыграли свою роль,
Но с Библией, скрывая плачь
Кричат:- "Да Здравствует, Король!"


Рецензии
К Вашему псевдониму: "Нежно-Снежная", надо добавит - ещё и Умная. :)
Очень рад познакомиться с Вашим творчеством.

Александр Лесогоров   24.07.2013 13:08     Заявить о нарушении
спасибо за "комплиман"))) очень приятно)))

Нежно-Снежная   25.07.2013 12:10   Заявить о нарушении