Мой круг

Скрипка и дудук……..
« Танец над пропастью»,
Лентой каждый звук,
Как мост над пропастью,
Мне  до глубины,
До кожи нравиться,
Кажется жила 
Когда-то там
И ходила
По крутым камням,
Кажется я куталась
В шелка,
Чернокосой смуглою красавицей,
Во дворце  властителя жила………
Ну, а дальше?
Мысли  обрываются………
Слышится в душе 
Только слышится
В душе моей дудук,
Кажется,
Что звук с душой сливается  превращаясь
В жизни моей круг……….
20.06.2013
_____________________________________
Впечатление от музыкальной композиции
«Танец над пропастью»  Ванесса Мэй (скрипка) и Дживан Гаспарян (дудук).
Дуду;к  — язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент с двойной тростью. Представляет собой трубку с 9-ю игровыми отверстиями.
В 2005 году музыка армянского дудука была признана шедевром Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.


Рецензии