ИУДА

ИУДА

Мгновенье, и вот искушенье...
Продался. Звенит серебро
И молишь у Бога прощенье,
спасительный в пламени брод.
Но вот и нашёл оправданье –
шиповник не ярко горел...
Ведь надо же думать заранее...
А раз опоздал – не успел...
И всё в воле Божьей – известно,
от ноши крестовой ни-ни...
И соли рот полон, но пресно
и что не посеял – пожни!
Не дёргайся -- сладкие муки
достойно возьмись принимать.
И гвозди калёные в руки
ты должен другим забивать...
Не скажешь – изыди! Не буду!..
Ведь воля-то Божья для всех.
Бог знает, что завтра Иуду
пошлёт он на праведный грех.
А ты, дурачок постеснялся
и что-то бурчал про добро,
но сдался, счастливо смеялся.
звенело в руке серебро.
Что крестишься, плут и притвора?
Путь в ад – благодарственный путь.
Хоть спрячься в грехи до упора,
но Бога нельзя обмануть…


Рецензии
Спасибо Пётр!!!

"но Бога нельзя обмануть…"

С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   23.06.2014 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.