Пришла беда

Когда к тебе приходит вдруг беда,
Беспомощность пусть и не навсегда,
Тогда поймешь кто истинный твой друг,
А кто лишь лестью согревает слух.
 
Ты был успешен и тобою восхищались,
Но вот беда и лишь друзья остались,
Порою первым тот придет всегда,
О ком ты и не думал никогда.
 
Он молча за успехами следит,
И много никогда не говорит,
Узнав, что надо помощь, сам придет
И никогда от вас он не уйдет.
 
В кого так слепо верим мы всегда,
Лишь посочувствует и только вот тогда,
Поймешь, что с равнодушием общался
И если б не беда, не догадался.
 
Но знает Бог и помнит нас всегда,
Пошлет кого нам надо и когда.
Поднимет и возвысит высоко,
А равнодушных отодвинет далеко.
 
Мои друзья! Я вас благодарю!
Любовь и дружбу вам свою дарю.
В беде и радости я с вами навсегда,
На все мне отведенные года!
 


Рецензии