Призрак былого огня

С утра испортилась погода,
Вглядываюсь я в снежную мглу.
Темно, в северной башин из окон,
Словно в один миг задули свечу.

Подбежав к хозяйскому дому,
Дверь распахнув и вмиг закричал.
"Северная башня, потухла!"
Не слушав никого, я вновь убежал.
               
Канат протянут к маяку,
За него еле цепляясь,
Ползу приблежаясь к нему,
Быстрее дойти стараясь.

Ветер захлопнул двери за мной,
Бегу наверх и взираю
Лежит на полу товарищ мой,
Сгорая в огне, умирая....
               
Горящий свет,
Призрак былого огня!
Видит он смерть,
Жильцов маяка!


Рецензии