на обочинах

***
На обочинах памяти ютится свет,
По которому жарко сворачивать в юность.
И по молниям-вспышкам гостит в голове,
Перепадами тока она затянулась.
В проводах однородно ликующий свист.
Мы хотим перебраться на кончики шпилей
Необутая смелость на зависть дави,
И катись по наклонной на автомобиле…


Рецензии