Самолетно-небесное. Поток сознания

           #  #  #
Тучи в перья, перья в крылья
крылья в небо, небо в высь,
тучи-звери, снизу шпили,
Ангел-облако, вернись!
всбиты сливки, в свитках перья,
в перьях синь чернил небес,
синь печали, синь потери.

С высотой весь мир исчез...

           #  #  #
Я не вижу дальше крыльев,
Носом тыча в облака,
Словно кто-то сверху вылил
Аж цистерну молока.
Сквозь пуховые подушки
Рвусь в манящую лазурь.
Может кто-то там из кружки
Вынимает вихри бурь?
Я дорвался к нежной сини,
Но над речкой молока
Никого там и в помине
Не видать издалека...


Рецензии