Людвиг фон Мизес плохой человек
«Ни одним технологическим нововведением мы не обязаны Советам. Максимум, чего сумели добиться русские, это скопировать некоторые усовершенствования, изобретённые капиталистами, которых они не перестают осыпать ругательствами», - написал уже на второй странице предисловия этот замечательный экономист.
Нет сомнений, наша власть отличалась некоторыми особенностями, которые кратко сформулированы в поговорках «кого люблю, того убью» и «бей своих, чтоб чужие боялись».
Патологические особенности. Но ничуть не более патологические, чем особенности англосаксов и прочих людоедов-европейцев: ничего личного – только бизнес. Экспансия и порабощение, эксплуатация и уничтожение, освобождение и закабаление, финансовая сегрегация и разложение.
Удивительное свойство европейской, прежде всего англосаксонской, правящей элиты омертвлять всё человеческое, обращать всё человечное, всё гуманное в инструмент извлечения прибыли, технологию выкачивания чистогана, в средство для убийства.
Написать такую фразу в 1944 году, значит готовить идеологическую почву для холодной войны и грядущего физического уничтожения «русских» и евреев – безо всякого фашизма, но исключительно чужими руками и под абсолютно гуманными лозунгами.
Есть всё-таки цельные личности! Карфаген должен быть разрушен... Коммунизм должен быть уничтожен...
Двенадцать фунтов стерлингов за скальп…
Плохой был человек Людвиг фон Мизес, и не стоило бы ругать покойного, но он не умер. Он ещё долго будет жить – пока будут бороться с советским коммунизмом и всем остальным коммунизмом, в общем, с мечтой человека о счастье.
Свидетельство о публикации №113062104607