Подражание Бальмонту
Я измождено блуждал в прошлом, где бились мечи,
Сжалось пространство, как жгут, точки эфира зажглись,
Думал, что я не найду богом забытую мысль.
Только явилась она нежной русалкой морской:
В танце кружилась она вместе с хрустальной волной,
Бледной взмахнула рукой, нет, мне она не лгала,
Пела о страстной любви: правдой природа смела.
Пусть, мы не встретимся вновь с феей морскою моей,
Буду рассказывать я сказки чудеснейших дней,
В них быль и небыль сплелись, яркая радость, печаль,
Что существует любовь в вихре миров я узнал.
Свидетельство о публикации №113062104475