Цветок

как КАРТИНА МНЕ ЭТА знакома
среди летних тропинок , дорог.
У забытого, старого дома
Расцветал неказистый цветок.
Он глядел на просторное небо.
Там сновали во всю облака.
Перебраться мечтал в царство хлеба,
Но держала земля за бока.
фИМИАМ ОБОНЯНИЕ ПАШЕТ.
уж С РЯБИН ОБЛЕТЕЛА ЛИСТВА.
это МАЛАЯ родина НАША
умывалась СЛЕЗОЮ СЛЕГКА.
Даль ВСЯ КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ ОБЛИТА.
опустели ПОЛЯ ВИЖУ В СРОК.
под ОКОШКОМ ПЕЧАЛЬНЫЕ ВСХЛИПЫ
Посылал мне увядший цветок.


Рецензии