спасибо

Уроки этики, блин.



Взмыв в небо, сквозь москоу-сити, сквозь тысячи мелких зданий,
Нырять в облака, простите, что я, как всегда, местами,
Когда турбулентность/крики/потерянность, пропадаю.
Пожалуйста, пристегнитесь, (..your belts..etc).Взлетаем.
Давно уже улетели.Я сердце внизу оставил:
В деревьях играют дети, ты где-то между домами
Скользишь на доске, играешь с друзьями на те желания,
Что море несут открытий - так было когда-то с нами.
Я снова немного лишний, почти на родном английском;
Лечусь, разбавляя чаем привычный ирландский виски,
Пишу на забытом русском другой о скорейшей встрече,
Музеи, кино в нагрузку, ты знаешь, а время лечит,
Ты знаешь, она, как море, и так же почти что пахнет,
Ты знаешь, что под миноры твои реже тянет плакать,
(Ты знаешь, её губами все легче на день напиться,
Ты знаешь, её руками почти удалось забыться).

Я знаю, банально-резки мои неживые рифмы,
Я помню лишь голос женский вначале, и после титры,
Ты, кажется, раз за разом на час/два смещала встречи,
Я помню цвет твоих глаз и..ты знаешь, а Лондон лечит.
Я слишком увлёкся ритмом, стихи ни о чём, а впрочем,
Я был для тебя открыт, но уже нет которой ночью.
Хичкока картины фоном, парламент и голос в трубке,
Она приезжает утром сегодня ко мне на сутки.
Мне больше уже не больно, когда твиттер/аск читаю,
Сдаются квартиры/нервы сдают; у меня другая.
А впрочем, уже неважно, и вовсе не в виски дело,
Когда protege стонет Молко, мне шепчут - ты будешь первым.
Ее губы пахнут летом, на коже шлейф апельсина,
И, знаешь, наверное, это не помнить тебя причина.
Я слишком бываю честен, ты слишком жестокой, ладно.
Я намертво неизвестен, а ты на повторе в каждой
Забытой на время песне, в цитатах, чужой помаде
На тонких руках, в нелести, в неверяще-жадных взглядах.
И это почти прощание, хотя и не без прощенья,
Не будет гудков вокзальных, охапки цветов не в тему,
Я помнил тебя руками, твой запах, изгибы тела,
Сегодня не в шесть светает.Ты, кажется, отболела.
Спасибо.


Рецензии