Природные явления

Раскрошилась алая заря
На цветные, яркие  кусочки.
Закачалась сухостой трава
Темнота уселась в уголочках.
Залегли неясные проблемы
Между пней, в лесах, по огородам.
И для окончанья зимней темы
Луч на землю соскочил со свода.
Птицы щебетали над речушкой.
Все освобождалось ото сна.
Становились тени белой стружкой
Зашагала по земле весна.
О себе тот час же заявила
Зеленью, грачами на полях
Появилась у природы сила
Шар земной лежал в ее руках.


Рецензии