Детство мое

детство, детство снова улыбнулось,
Словно мама  вышла на порог...
И ко мне с с усмешкой повернулась
Показала тысячу дорог.
Взволновались тропочки до донца,
что вели подальше от села,
А в косичках заиграло солнце
Да и в лентах мама  что вплела.
Там, где за зеленым, чистым бором
Плакала я от глухой тоски.
Провожали в путь далекий хором
Мои неуемные скворцы.
Думала простилась ненадолго.
Знала уходила в неуют.
Оказалось дальние дороги
В сердце с детства до сих пор живут.


Рецензии