Один день в городе

Все рвутся в офисы и банки,
Берут такси – бегут в метро.
Кто по трезвянке – кто по пьянке,
Кто чтит Коэльо, кто – Дидро.
Авто привычными рядами
Заполонили город мой;
С крутыми кто-то номерами
Уже торопится домой.
Вон девушка сидит согнувшись,
А вон старик над ней сопит.
Маршрутка едет обернувшись,
Мне красным глазом говорит.
Город в какие-то секунды
Преобразился – и погас.
Идут прощеные Иуды
В ночные клубы на экстаз!
Другие делают проблемы,
Чтобы жениться и родить!
Выдумывают дружно схемы
Как дальше в этой грязи жить?
Все рядом, никого не видя
Живут, не копошась в себе,
Соседа шибко ненавидя
За то что он в большой беде.
А тот кто на скамейке с пивом
Еще наверное непьян?
Сидит и смотрит вдаль тоскливо
Как может быть Омар Хайям.
Кругом несется смерч событий,
А здесь все тихо и тепло!
И здесь все так же живут люди
Как жили в Припяти давно.
И только он сидит почтенный,
Совсем пропащий и немой
О всех все знающий наверное   
Бродячий пес. Совсем не злой.   


Рецензии