ах, ирина

Она пишет так остро,по-полозковски,
Чтобы без лишних нулей или злости,
Чтобы гулко перебирать в руке его кости,
Когда он вернется домой.
-Где ты был,дорогой?
Какие видел ты города?
Ее молчания вечно означало для него только  "да",
поэтому он достанет очередную сигарету и тихо сядет на порог,
Он начнет ей рассказывать про пыль дальних дорог,
Про то,как скучал по немытой посуде и  протянет ей глупый магнит.
ее сердце вдруг резко заволнуется и заболит.
Он не привез ни одной фотографии,кадра,
Ни одной зарисовки,заставки океана,
но она смотрит ему в глаза,где читается мантра
И слышит гул барабана,
Что не давал ей так долго заснуть.
-ты сегодня ел что-нибудь?
Она встанет и заботливо поцелует его в лоб,
оставив только алой помадой
от трещинок
штрих-код.


Рецензии