Рябиновый вальс

Жаром в небе солнце светит.
Бисер искр блестит , хрустит,
А рябина гроздья свесив
Ярким пламенем горит.
Желтой слезкою рыдая,
Красит светлое окно.
Осень брызнет цветом мая
Или льет с небес вино.
В переменчивой погоде
То дожди, а то тепло.
На болотах даже  вроде
Рыжих ягод намело.
Ягодники-непоседы
На просторы поспешат.
У таких свое есть кредо-
Больше ягод бы собрать.
Осень тучи по развесив,
Вяжет паутинок нить,
А рябины бусы свесив
Продолжают слезы лить.


Рецензии