Наезд на ЕР

Ночь. В Кремле – тишина,
Только пальцы стучат
У уставшей писать машинистки.
Группа крупных «едросов» готовит доклад -
По-научному. Зло. По-марксистски.

Мол, успехов – полно, но и трения есть
По отдельным, текущим вопросам.
Их, докладов пространных, вовек не прочесть,
Не осилить не-«единороссам».

«Жизнь полегче теперь, богатеет народ», -
Обозначил концовку чиновник.
Только дверь заскрипела, открылась и вот...
Из охраны примчался полковник.

«Там, ну, этот... который... короче, он – тут!», -
Закричал он, что мочи, с порога, -
Ну, теперь-то уж точно, ребята, капут.
И регалии нам не помогут!»

«Да ты что?, -  всполошилась чиновная рать, -
Да скажи, что случилось-то, толком!»
«Все, ребята, хана. Вам баланду хлебать,
Или - к стенке вас всех, втихомолку».

«Кто же он, ну-к его подавайте сюда!, -
Взбеленился у них самый смелый. –
В пыль его, супостата, сотрем без труда!
Кто позволил задерживать дело?»

Только замерли стрелки на Спасских часах,
Статуэтки с подставок упали.
И вошел в неизменных своих сапогах
В зал приемов божественный... Сталин.

«Тут товарищ историю пишет, никак? -
Произнес он негромко, с акцентом. –
Закругляйтесь по-быстрому. Стало быть, так:
Вы довольны текущим моментом.

Для кого я великий Союз собирал?
Чтобы вы всю работу прос---ли?
Чтобы вас дядя Сэм, как козявок, топтал?
Чтобы вы нашу нефть продавали?

Ты, товарищ, заканчивай этот кутеж;
Где же Лаврик, мой друг, закопался?
Первым, видимо, к стенке кирпичной пойдешь,
В демократию ишь, заигрался!

Ну а ты? Что такое ты тут написал?
К черту эту твою писанину!
И на что миллионы я жизней отдал –
На постыдную эту картину?

Эй, Лаврентий, давай, поднимай-ка ребят,
Тут для каждого – море работы».
А вокруг, обалдевши, рядами стоят
В стойке «смирно» страны патриоты...

Ночь. В Кремле – тишина
И уже не стучат,
И отчет не строчат машинистки.
Л. П. Берии группа сажает подряд.
По-научному. Всех. По-марксистски.

Июнь 2013.


Рецензии
Они довольны текущим моментом, а вот Сталина на них нету и, похоже, пока не будет. Сверху только пальцем грозят и словами кидаются.
Наезд шикарный получился!
Спасибо!

Станиславская Галина   19.04.2014 10:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Фантазия... С болью в душе.
Ал.

Ал Борисов   19.04.2014 10:38   Заявить о нарушении
Думаю, у многих сейчас аналогичные фантазии...

Станиславская Галина   19.04.2014 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.