Зов родной стороны

понятны все песни, напевы
И летняя трель соловья
Наряд от березовой девы
и песнь золотого  ручья.
Звонком  колоколит зарница,
Умывшись слезинкой росы
нОЧЬ Сбросит с плеч утром пшеница
Послышится  вальс стороны.
В НЕМ  ШЕПОТ ВОДЫ  РОДНИКОВОЙ
и  говоры птиц за селом,
В СТОРОНКЕ ЗЕЛЕНОЙ, ОЛЬХОВОЙ
найдется приют под кустом.
Землица родная, святая,
ПРИРОДНАЯ ТРЕЛЬ СОЛОВЬЯ.
плывут облака белой стаей
Вернуться зовут  вновь меня.


Рецензии