Ах, эти летние дожди

                Ах,  эти летние дожди.

Ночью, за окнами, зашелестел тихий летний дождь.
Он сыпался легко, спокойно, без ветра, грохота и вспышек молний.
Земля охотно отдавала ему дневной зной.
Прохлада растворялась в неподвижном воздухе.
Робкие струйки свежести проникли в квартиру.
Первой их обнаружила кошка.
Недовольно поёживаясь, она забралась на диван,
свернулась калачиком, и укутала розовый носик кончиком хвоста.
Под шум дождя хорошо спится.
Лёгкие волны прохладного воздуха уносят тяжёлую усталость.
На душе легко и спокойно.
Кажется,  время остановилось.
Исчез, где-то там, за пеленой дождя, грязный город с его вечными проблемами,
Тупыми и воровливыми чиновниками, бездушными бизнесменами.
Тишина, прохлада, покой, умиротворённость,
на короткое мгновение опустились на Землю.
Будь благословен светлый летний дождь.


              Дождик.

Прохлада робкой, хрупкой тенью
Спустилась в пелене дождя.
И луч живительный к спасенью
Укутал нежностью меня.

Земля вздохнула с облегченьем,
Охотно  погасила  зной,
И с южным ярким нетерпеньем,
С прохладой обрела покой.

Холодной струйкой воздух свежий
Проник в распахнутую дверь,
Домашней кошке шерсть понежил,
И скрылся на диване зверь.

Забрался в угол, нос прикрывши,
«Помять» ещё свои бока,
И я чуть-чуть о всём забывши,
Уснул.  Мне снились облака.

Прохладой обнимали нежно,
Шептали на ухо: «Поспи».
В дурмане дождика неспешном
Уснули горести судьбы.

Усталость растворилась дымкой,
Слезинкой в пропасти воды.
В душе, последней горькой льдинкой,
Исчезли призраки беды.

Будь счастлив, мой спокойный дождик!
Среди пожара духоты
Пролейся, мне не нужен зонтик,
Лишь капля нежной чистоты…


Рецензии
Великолепное стихотворение, Валерий! Полное ощущение Ваших мыслей и чувств! Спасибо!

Елена Амосова   22.07.2013 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Валерий Шигарин   22.07.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.