Время

Неслышно стрелка на часах плывёт...
Мы  подгоняем,  обгонать бы время.
Размеренно, за оборотом, оборот,
Седок неопытен, вдруг, потеряет стремя.
И не заботимся, каков - исход.

Мы по часам свою жизнь измеряем.
И сетуем, что время мы теряем.
Бежим, стараемся, чтоб не споткнуться,
Толкаемся, боимся оглянуться.

В метро читаем, на ходу едим,
И дальше носа, порою, не глядим.
Стараемся, урвать кусок удачи!
Лишь ночью, горько мы в подушку плачем.

А утром, вновь, вперёд, как на войну,
Дверь открываем, нервы на пределе.
Чтоб не упасть,и не пойти ко дну!
И мчимся вдаль, успеть к заветной цели.

Течёт неумолимо время – жизнь,
Так хочется ему сказать: - Остановись!
А, если можешь, то, пожалуйста, вернись!
Чтоб нам успеть, прощенье   попросить.            

15.04.2013г.


Рецензии