Что снится Вам?
из раннего
...
Что снится Вам во сне глубоком,
Когда Рассвет ласкает мглу.
А Я в печали одинокой
Воспоминаньями -живу?..
И память верная вбирает
Мгновенья прОжитых минут.
И с ними словно оживая-
Виденья прошлого встают.
Сплетаясь узами с Рассветом
Они плывут из полу-мглы
Знакомой статью Силуэта
Чуть приоткрыв в лучах черты.
И память медленно вбирает
Любимой нежные черты...
И Образ милый оживает
В Воспоминаниях Любви...
...
Что снится Вам в лучах волшебных
Что память выткала в себе-
Когда Рассвет коснулся нежно
Бровей-расправленных во сне?
Расправив брови для полёта
Куда сейчас спешите Вы?..
И,обранив свой вздох на взлёте-
К чьей устремляетесь Любви?.
...
Что снится Вам во Сне тревожном,
Когда в лучах живой Зари
Веду Ваш Образ осторожно
К воспоминаниям Любви?
...
Отбросив злую тень разлуки
Закон судьбы переступив:
Сомкнулись трепетные руки-
Вновь наши чувства освятив!..
Что снится Вам в краю далёком*
Когда Рассвет ласкает мглу?
А Я в печали одинокой
Из мглы далёкой Вас зову?..
-----------------
*-Край гряд моренных...
С.В.
Свидетельство о публикации №113062104047