О вере
Всяк на свой лад кумиров творит.
Ты – на сердце свинцовой веригой,
Но оно – выше птицы парит.
Я хочу, чтоб ты знал это точно:
Мне не нужен никто, только ты.
Ты – во всякой удавшейся строчке
Освещаешь стих светом мечты.
Ты – во мне. И с тобой быть стремление –
Стимул дальше работать и жить.
Очень скоро все наши сомнения
Превратятся в песок миражей,
Потому что я искренне верю:
Ты – мое, и однажды, зимой,
Ты откроешь мне вечером двери,
Когда поздно приду я домой.
Ты заваришь мне чай. Будет вьюга
В окна снежные хлопья метать,
Но неважно: мы есть друг у друга,
Значит, сможем пургу переждать.
Ты коснешься меня, и мой иней
Распластает свой снежный скелет.
Будем вместе навеки отныне –
Миллиарды часов, сотни лет!
Свидетельство о публикации №113062104032