Земляничная пора
Зазвенела вновь коса.
Трава в пояс - не беда,
Не сошла пока роса.
В перепутанной траве,
В мягком, скошенном валке,
Манит ягода к себе,
Как же к ней не наклонится,
Ароматом не прельстится,
В кулачок букет собрать,
Другу милому подать -
Отдохни, родной, попробуй,
Как земля нас угощает,
Сердца формочки у ягод,
Имя им Земля, дала,
Дарит тем, кто рано встал,
Солнце в поле повстречал.
Как сочна, вкусна, нежна -
Земляничная пора,
Быстротечна жаль она.
Свидетельство о публикации №113062103999