Возвращение
мы где-то встречались быть может и в Санктъ- Петербурге
над грудою книг в магазинах линейных проспектов
вы что-то искали в трудах по железным металлам
и были изрядно знакомы с воззреньями Смита
да… кажется так… но подробности время умчало
быть может то был Петроград, утерявший приставку
как ауру святости в дни, когда пахло марксизмом
от юных особ изменивших привычному классу
тех самых что «дщерями Каина» звались попами
да… кажется Вас расстреляли… быть может в тридцатых
когда Вы забились в нору родового поместья
сожженого где-то во флорах воронежской степи
а может то было под Питером в мокрых болотах
с притушенным блеском погон генеральского чина
в седой бороде и крестьянской рубахе навыпуск
но Вас опознали по дивным эскизам решеток
английского парка с чугунными гибкими львами
а впрочем… не Вас… то был правнук хранивший архивы
истории давней ушедшей в паталы Европы
и занявшей бит в подсознаньи поэтов-труверов
как песнь о танце топтания тлеющих углей…
Июнь 2013
Свидетельство о публикации №113062103900
охраняет их тайнопись века:
звезды первых лучей в изголовье светились,
или все ненавистные пули скрестились
в сердце ...
Если б только вернуться
из списков расстрельных!
02.03.14
Андрей Лукьянов Бальский 02.03.2014 10:40 Заявить о нарушении
Мара Рушева 03.03.2014 14:33 Заявить о нарушении
О.Т.
Алексей Трибус 10.01.2015 15:17 Заявить о нарушении
Мара Рушева 10.01.2015 17:59 Заявить о нарушении
Подошло б историческому фильму...
Алексей Трибус 18.06.2015 12:41 Заявить о нарушении