Битникам
Шепотом.
На Радищева.
Не моргаю. Не моюсь. Не брею бороду.
Чтобы быть похожим на нищего.
Чтобы мне бросали еду и монеты
Алкаши, депутаты и негры.
Накопить к середине вспотевшего лета
На стихи
Полозковой
Веры.
Отлизать ей за подпись на мягкой обложке,
Как тебе никогда не лизал.
За билетик до Курска небритые ножки
Целовать ей, затем
- на вокзал..
А потом на последней из наших встреч
Подарить тебе подпись и книжку
И в руках твоих томик со смехом поджечь
Чтоб ты знала как я ненавижу
Всех твоих Керуаков и лирику Веры,
Твою книжную полку кислотных икон.
Чтоб ты знала что жизнь - это пьяная стерва
А не лето,
"Зенит"
И балкон.
Свидетельство о публикации №113062103883