Мама не ушла!

"С куклы платье грязное сниму
И...
А кто шуршит у самой двери?..
Никому не верю!  Никому!
Боженьке и то уже не верю!
Сколько раз просила - помоги
Маму разыскать!
А он не слышит!
Мышка, ты давай домой беги,
Ночью в норках спят, ты знаешь, мыши!
Нет, я не боюсь совсем грозу,
Надо лишь зажмуриться...и уши...
Только вот сухарик догрызу
И доем кусочек сладкой груши....
Мама потерялась, не ушла!
Просто заблудилась - где дорога?
Я б её давно уже нашла-
Хочется поспать чуть-чуть, немного....
Кукла, закрывай свои глаза!
Правда, нам тепло  с тобой в подвале?..."

Звуки начинают исчезать.
Что ей снится?
Сказка?
Ой, едва ли....

Девочку отправили в детдом,
Может быть, её удочерили,
Может - только верится с трудом,
Маму, маму-сказку, подарили.
Только через год...иль полтора
Женщина - детишек всё ласкала,
Пьяная, бродила по дворам,
Девочку, быть может, ту искала?...


Рецензии
Мама потЕрялась, не ушла!

Растеряхи - мамочки,
По подвалам тени.
Дни черны, как галочки.
К ночи: На колени!

Олег Гончаренко 2   21.06.2013 14:38     Заявить о нарушении
Лучше "Фото в старой рамочке"
Спасибо.

Таня Стиль   21.06.2013 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.