Цена и ценность

Скажите мне, ну почему
Семью в России так линчуют?
Мужья на вахту и в тайгу,
А жёны дома негодуют.

Хоть жизнь никто не отменял,
Две половинки разделили.
За что в душе такой провал?
России мы не изменили!

Она глумится над семьёй
И давит сверху и с боков,
Как трудно здесь купить жильё
И смотрят, точно на врагов.

Гуляет ветреный Мамай.
Какая ширь! Какой простор!
А многодетным - лишь сарай,
Да весь исписанный забор.

И поднимаются дома
Всё выше к небу, словно в рай.
Из грустных детских глаз слеза
Сказала: даже не мечтай!

И нефть качают до сих пор,
И газ плывёт здесь как река.
Как мы живём?.. какой позор…
Где не главенствует семья.


Рецензии