Не всякое лыко в строку! Из цикла Творчество
Что ж воруете вы мои сны?
Как начнете ночами скакать,
Подо мною трясется кровать.
Пухнет от кутерьмы голова,
Как кузнечики скачут слова.
Черт мне кажет язык: «Хи-хи-хи!»
И писать заставляет стихи.
Видно Бог наказал за грехи!
Словно лапти стихи я плету
Пахнет лыком от них за версту.
* * *
От виршей лапотных, порой,
Дыханье рвет и сердце стынет.
Когда в поэзию «герой»
На танке прет, влеком гордыней.
Поэт – он Божий адъютант.
Дал Бог ему и слух и голос.
И вырастает в нем Талант,
Весомый, словно зрелый колос.
И пусть завидует пигмей,
В сердцах, величию атлантов,
Сумевших одарить людей
Сияньем Божьего Таланта!
Свидетельство о публикации №113062103434