Кому нужна вся мишура

Кому нужна вся мишура:
Понты, бахвальство, положенье?
Порой, дожить бы до утра
От неземного наслажденья!

Но, нет! Мы в обществе живём
Оно права свои диктует.
И так проходит день за днём.
Жизнь счастье у себя ворует.

Ты маску холода взяла
И неприступностью оделась.
С тобой тепло было вчера,
Душа твоя со мной разделась.

Но вот, ты вышла за порог,
Холодным светом озаряя.
И как же мир теперь жесток,
Что женщин в камни превращает...


Рецензии