Крапива
Всем известная крапива:
Где попало не растёт,
Землю лучшую найдёт.
Полноправною хозяйкой
Возвышается над свалкой,
У забора, вдоль дорог
Ты её найти бы смог.
Помнят руки, помнят ноги
С детства жгучие ожоги,
И не зря пугают ей
Непослушных малышей.
Но не надо очень злиться:
Ею можно полечиться,
Щи из листьев и салат
На Руси давно едят.
У крапивы, как у льна,
Много в стеблях волокна.
Пряжу из него прядут,
А потом полотна ткут.
Сам реши теперь, дружок,
Есть ли от крапивы прок.
Свидетельство о публикации №113062103398
:-)
Сергей Никифоров -Старший 07.04.2015 15:44 Заявить о нарушении
С уважением...
Василий Пузырёв 07.04.2015 19:35 Заявить о нарушении