Этот город - как яд

Ты мне как-то сказал: "Этот город - как яд.
Он разрушит мой стержень, растопчет мой дух".
Но уже было поздно бить в набат.
Оставалось выбрать одно из двух.

Можно было бежать, все отбросив прочь.
Можно было погибнуть, оставшись ждать.
На город тихо спустилась ночь,
Часы об этом решили смолчать.

Ты оделся, собрался и вышел вон,
И сразу вернулся, сказав "Прости.
Петербург забрал у меня даже сон,
Но без тебя не могу уйти".

Я люблю этот город за то, что он есть.
Этот маленький мир защищает меня.
И поэтому я останусь здесь.
И поэтому - ты, весь мир кляня.

То, что ты мне сказал, резануло слух,
И отрезало все пути назад.
Кто знает, быть может, исчезнет твой дух.
Может, город отравлен. Но я - его яд.


Рецензии