Заряд людей

Два знака миром управляют,
Но люди этого не знают,
Материя несет заряды,
Калибров разных там снаряды.

Вот человек миллиардер,
И к бесу есть зарядов дверь,
Он зло вокруг все собирает,
Как спидом всех он заряжает.

А вот буддистский есть монах,
В душа забыт богатства страх,
Внем положительный заряд,
Вокруг него как райский сад.

У злых людей собаки злюки,
Общение с ними это муки,
Любая вещь с зарядом злости,
Ну как непрошенные гости.

У власти злые президенты,
Ну вроде беса есть агенты,
Ну как чумой все заряжают,
От мора люди погибают.

Золотой век Экатерины,
Из всего мира шли картины,
Все государство процветало,
Ну и царицу обожало.

Когда у власти сидит вор,
То для народа есть позор,
Воров все люди презирают,
И государства строй меняют.

История все повторяет,
Но алчный книги не читает,
Здесь на фортуну лишь надежда,
Она бумажная одежда.


Рецензии